Открыт сбор средств на строительство Республиканского патриотического центра воспитания молодежи

21 Ноября

Основы патриотизма закладываются в школе. Но работать с молодежью надо постоянно, систематически. Именно поэтому в нашей стране будет создан современный высокотехнологичный Республиканский центр патриотического воспитания молодежи. Действовать он будет в историческом месте — Брестской крепости-герое.

Проектное предложение по созданию патриотического центра, разработанное в институте «Военпроект», предполагает реконструкцию ряда зданий и сооружений на территории Кобринского укрепления Брестской крепости. Так, планируется провести реконструкцию казарменных помещений площадью более двух тысяч квадратных метров. Для проживания воспитанников будут оборудованы общежития: одно рассчитано на 38 девочек, другое — на 196 мальчиков. А в летнее время на специально оборудованной площадке будет разворачиваться палаточный городок на 200 человек.

Таким образом, центр будет представлять собой учреждение с круглогодичным круглосуточным пребыванием в смену до 12 дней ребят со всех уголков нашей страны, а также России. В учебные месяцы охват учащихся в возрасте 12–16 лет составит несколько тысяч человек.

Казематы тенального фронта в скором времени станут учебным корпусом, в котором для учащихся школ и гимназий страны будут проводиться интерактивные игры и другие досуговые мероприятия. В западном форте разместится досугово просветительский комплекс.

Перечислить средства можно на благотворительный счет: р/с BY 87 AKBB 3132 7202 0000 60000000 в «Беларусбанке», г. Брест, БИК AKBBBY2X, МФО 150501246, УНП 200269296, ОКПО 04014269. Получатель – КУП «БрестОблУкс». Назначение платежа: на создание Республиканского центра патриотического воспитания молодежи.


Вернуться к списку новостей